г.Воронеж,ул.Генерала Лизюкова, дом 66.Время работы: пн.- пт.: 9:00 - 18:00 телефоны: 8(473)228-14-848(473)228-14-83e-mail: 3dart36@gmail.com ex20@mail.ruhttps://vk.com/club148793935
Специалисты, работающие в мастерской Чурюмова, изготавливают модели для литья различной сложности, которые используют в производстве отливок для того, чтобы получить одноразовые литейные формы, которые изготовлены из огнеупорных формовочных смесей. Литейная форма имеет полость, которая точно повторяет конфигурацию данной модели. После того, как в нее произведена заливка металла, получается отливка, которая является металлической копией модели.
Изготовление моделей для литья в Воронеже – это одно из основных направлений нашей мастерской, специалисты которой производят как разъемные, так и неразъемные модели для литья. Если вам нужна несложная отливка, то для этого вам понадобится неразъемная литейная модель. В случае, если заказчику сложная и более объемная отливка, наши специалисты изготовят разъемную модель для литья, которая будет состоять из нескольких частей.
Материал, из которого будет производиться модель для литья, выбирают отталкиваясь от серийности отливок: чем больше отливок планируется изготовить будущей литейной моделью, тем прочнее необходимо использовать материал при изготовлении самой модели для литья.
Перед тем, как приступить к изготовлению модели для литья технолог-литейщик создает чертеж литейно-модельных указаний, по которому мастер-модельщик будет производить литейную модель.
Благодаря большому опыту и высокой квалификации специалистов, работающих в нашей фирме, вы получаете сложнейшие заказы не только к назначенному сроку, но и отвечающие требованиям и соответствующие всем параметрам, которые были заданы заказчиком.
В бытовых условиях технология прямого литья по выжигаемой модели недоступна. Вкратце опишу технологию:
1. С помощью воскового шнура готовится литниковая система. 2. Модель с закрепленными на ней литниками и выпорами подвешивается в опоке. 3. Опока с подвешенной моделью заливается формовочной смесью. 4. Опока трясется на вибростоле. 5. Опока вакуумируется. 6. По окончании отверждения формовочной смеси опока прокаливается в печи -- прожиг проводится при температуре ~700 гр. Цельсия. Время прожига -- около двух часов. 7. В тигель плавильной печи загружается металл. 8. Горячая опока устанавливается в вакуумный стакан. 9. В горячую опоку заливается расплавленный металл. 10. Опока с металлом вакуумируется. 11. После застывания металла (когда металл прекращает светиться) опока с отливкой помещается в воду. 12. Отливка извлекается из опоки, очищается от остатков формовочной смеси (мы используем ультразвук), далее обрабатывается. Для литья мы используем латунь или бронзу. Т плавления около 1100-1200 С. То есть, фотополимер выжигается не металлом, а выжигается из формы перед заливкой металла.